Assen, Gara 2: Laverty rovina i festeggiamenti a Sykes

28/04/2013 » Superbike Redazione
Considerata l'estrema facilità con la quale si è aggiudicato Gara 1, le premesse per una "vittoria bis" anche in Gara 2 ci stavano tutte in casa Kawasaki, ma sul più bello Tom Sykes si è fatto beffare da un ottimo Eugene Laverty che, al 19esimo passaggio, ha sferrato l'attacco decisivo andando a vincere la sua seconda gara stagionale.

Sykes si è quindi dovuto accontentare del secondo posto per soli 89 millesimi, precedendo sotto la bandiera a scacchi il compagno di squadra Loris Baz che ha portato la seconda Kawasaki sul podio. Il francese si è difeso egregiamente dagli attacchi di Jonathan Rea, rimastogli con il fiato sul collo fino al traguardo.

Quinta posizione, quindi, per l'inglese Chaz Davies, seguito da Sylvain Guintoli che si è visto recuperare ben 15 punti nella classifica generale, anche se continua a mantenere la prima posizione assoluta con 28 punti di vantaggio sul compagno di squadra Laverty e sullo stesso Davies.

Al settimo posto troviamo infine Leon Camier, seguito da Marco Melandri e da Michel Fabrizio, con Carlos Checa ancora una volta a chiudere l'elenco dei primi dieci.

Da segnalare la caduta di Davide Giugliano che ha perso l'opportunità di lottare con i primi mentre si trovava in terza posizione.