Aragon, Gara 1: Biaggi batte Melandri

01/07/2012 » Superbike Redazione
Max Biaggi (Aprilia Racing Team) ha vinto la prima gara del round spagnolo del Campionato Mondiale eni FIM Superbike al MotorLand Aragon battendo allo sprint il grande rivale Marco Melandri (BMW Motorrad Motorsport).

Il fuoriclasse romano, 41 anni compiuti martedì scorso, ha centrato la terza vittoria di fila, la quarta in stagione e la ventesima della sua carriera Superbike, iniziata nel 2007. Con questo successo Biaggi consolida il primato in classifica: 60 punti su Melandri, balzato al secondo posto.

Carlos Checa (Althea Racing Ducati) ha acciuffato il terzo gradino del podio approfittando della collisione che a un giro e mezzo dalla fine ha tolto di scena Ayrton Badovini (BMW Motorrad Italia GoldBet) e Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) scattato dalla pole con il nuovo primato assoluto di Aragon.

L'Aprilia ha piazzato nelle prime posizioni anche Chaz Davies (ParkinGO MTC Racing), quarto davanti a Eugene Laverty (Aprilia Racing Team).

Michel Fabrizio (BMW Motorrad Italia GoldBet) è arrivato sesto. In un incidente alla prima curva con Jonathan Rea (Honda World Superbike Team) è rimasto contuso Jakub Smrz (Liberty Racing Team Effenbert).