Donington, Gara 2: Cadono Haslam e Melandri, vince Rea

13/05/2012 » Superbike Redazione
E' stato un finale ricco di colpi di scena quello di Gara 2 sul circuito di Donington Park. Gli stessi piloti che in Gara 1 si sono dati battaglia fino alla bandiera scacchi, anche nel round conclusivo dell'appuntamento inglese non hanno risparmiato ottimi "corpo a corpo", anche se alla fine qualcosa è andato storto e a rimetterci sono stati i due alfieri del team BMW Motorrad Motorsport, Leon Haslam e Marco Melandri.

Entrambi i piloti BMW si trovavano in testa alla corsa fino all'ultimo giro, ma un tentativo di sorpasso estremo da parte di Melandri ha fatto sì che Rea si avvicinasse, tentando a sua volta di superare Haslam che ha perso l'equilibrio scivolando e travolgendo il compagno di squadra.

A questo punto Rea ha tagliato il traguardo dalla prima posizione, seguito da Max Biaggi e Tom Sykes, con Leon Camier fuori dalla zona podio, staccato di quattro secondi. Quinto posto, invece, per Sylvain Guintoli davanti ad Ayrton Badovini ed a Chaz Davies, con Loris Baz, Peter Hickman ed Hiroshi Aoyama a completare l'elenco dei primi dieci.

A terra anche Carlos Checa, protagonista di un contatto alla prima curva con Eugene Laverty che ha danneggiato anche il ceco Jakub Smrz e Davide Giugliano.

Dopo l'evento di Donigton, Max Biaggi mantiene la leadership in campionato con 5 punti di vantaggio su Tom Sykes e 20 su Jonathan Rea. Carlos Checa scivola in quarta posizione a 23 punti dalla vetta, con Marco Melandri quinto a 31 lunghezze.