[Tutorial] Invio telemetrie

La sezione più adatta per richiedere supporto e/o segnalare problemi, ma anche per trovare tutti gli annunci ufficiali del portale
Regole del forum
Sei soddisfatto dei servizi offerti da S.RW? Ti piacciono gli eventi organizzati da questo portale? Se vuoi contribuire alla sua crescita, aiutaci a sostenere le spese facendo una donazione libera con PayPal. Trovi il box nel nostro sito ufficiale.
Avatar utente
S.RW
Rookie
Rookie
Messaggi: 488
Iscritto il: 15/02/2014 - 12:48
Nome e cognome: SIM.RACINGWORLD.IT
Contatta:

[Tutorial] Invio telemetrie

Messaggioda S.RW » 21/07/2012 - 20:54

Anche se non sarebbe necessario, ho preparato un mini-tutorial con tutto quello che c'è da sapere riguardo la pagina di gestione dei file. Buona lettura [:15]


APERTURA PAGINA:
Non appena cliccherete sul link INVIA TELEMETRIA (visibile nella pagina di Gestione Iscrizioni), vi si aprirà una schermata come questa:

Immagine

Al suo interno è già scritto tutto quello che dovete fare, a cominciare da quali file devono essere inviati e, soprattutto, COME devono essere inviati.

Una cosa importante da sapere è che sarà possibile inviare solo un file per ciascuna sessione (per sessioni intendiamo Qualifiche e Gara oppure Qualifiche, Gara 1, Gara 2, ... nel caso di eventi multi-gara), quindi fate attenzione a quali file state inviando per evitare errori e polemiche sul forum (in caso di errore, la responsabilità sarà solamente vostra).

E' possibile inviare uno o più file contemporaneamente ma il mio consiglio è quello di inviarli uno per volta, soprattutto se non disponete di una connessione molto veloce. I log delle gare, infatti, spesso possono pesare diversi MB e quindi il caricamento potrebbe risultare eccessivamente lento provocando degli errori.

Una volta selezionati i file, cliccate su CARICA FILE e attendete...

Immagine

Se il caricamento dei file sarà andato a buon fine, vi verrà mostrato il simbolo Immagine
Se, invece, proverete a mandare file invertiti (come nel caso dell'esempio) o diversi da quelli della telemetria (.ld e .ldx), allora vedrete il simbolo Immagine

Immagine

A caricamento completato, verranno mostrati a video i "best lap" ed il numero di giri per ciascuna sessione. Tali informazioni vengono estratte dai file .ldx e, pertanto, non danno alcuna garanzia sulla correttezza dei file .ld inviati. Ciò significa che, se inviate un file .ldx corretto ed un file .ld scorretto, anche se i dati mostrati a video corrisponderanno con quelli dell'evento appena disputato, la telemetria risulterà comunque errata e, di conseguenza, non verrà considerata valida.


Se, per errore, avete caricato i file non corretti, potete rimediare cliccando sul tasto CANCELLA FILE, ricominciando da capo.

Immagine

Se invece i file sono corretti, allora cliccate su INVIA FILE (a questo punto non potrete più tornare indietro):

Immagine
Immagine

Se l'invio andrà a buon fine, verrà caricata una pagina di conferma come questa:

Immagine


IMPORTANTE:
Se accanto a ciascun selettore sono scritti "Qualifiche", "Gara unica", "Gara 1", "Gara 2" e "Gara 3", vuol dire che quegli spazi sono riservati a quei specifici log, quindi evitate di caricare i log delle qualifiche nello spazio riservato alla gara, o i log di gara 2 nello spazio riservato a gara 1, ecc... ecc...

 Lo staff fa inoltre presente che le richieste di supporto in forma privata (tramite TeamSpeak, forum, email e/o Facebook) in caso di errore, oltre a non essere gradite, non verranno neppure prese in considerazione dal momento che il sistema che gestisce l'invio dei file è semplice, veloce e CHIARO. 


Grazie.
Immagine
Questo account non è abilitato alla ricezione di Messaggi Privati.
Risparmia il tuo tempo ed utilizza direttamente il forum pubblico per ogni eventuale richiesta.

Avatar utente
KaiserMEM
Amministratore Supremo
Amministratore Supremo
Messaggi: 15985
Iscritto il: 13/11/2003 - 13:18
Nome e cognome: Marco Fiore
Località: Palermo
Contatta:

Re: [Tutorial] Invio telemetrie

Messaggioda KaiserMEM » 21/07/2012 - 21:03

Per qualche giorno, il link INVIA TELEMETRIA sarà visibile a tutti gli iscritti del TROFEO MASERATI MC 2012 in modo da testarlo per chiarire eventuali dubbi.

Per il trofeo estivo appena menzionato, i log caricati non avranno alcun valore, ma verranno utilizzati solo come "test" (il poleman ed i piloti che saliranno sul podio in entrambe le gare del Paul Ricard, dovranno continuare a mandare i file al solito indirizzo email).
Immagine
Per assistenza o chiarimenti, usa il forum pubblico !
Altrimenti, per ottenere una risposta ai Messaggi Privati, fai una donazione al portale ...

Avatar utente
Dartan
Legend
Legend
Messaggi: 3614
Iscritto il: 10/10/2009 - 14:33
Nome e cognome: Dario Bosia

Re: [Tutorial] Invio telemetrie

Messaggioda Dartan » 21/07/2012 - 22:20

Bello bello... bravo marco... ottimo. [305]
Immagine
Immagine

Avatar utente
Dipa80
Driver
Driver
Messaggi: 149
Iscritto il: 25/03/2010 - 13:24
Nome e cognome: matteo redi

Re: [Tutorial] Invio telemetrie

Messaggioda Dipa80 » 24/07/2012 - 21:51

Che spettacolo, e' un pezzo che non bazzico per varie problematiche... Vediamo se riesco a tornare un po' in pista...
Immagine
Immagine

Avatar utente
KaiserMEM
Amministratore Supremo
Amministratore Supremo
Messaggi: 15985
Iscritto il: 13/11/2003 - 13:18
Nome e cognome: Marco Fiore
Località: Palermo
Contatta:

Re: [Tutorial] Invio telemetrie

Messaggioda KaiserMEM » 25/07/2012 - 11:42

Dipa80 ha scritto:Che spettacolo, e' un pezzo che non bazzico per varie problematiche... Vediamo se riesco a tornare un po' in pista...

dai sù, che è da gennaio che non corri e poi rischi di essere fuori allenamento [:1]
Immagine
Per assistenza o chiarimenti, usa il forum pubblico !
Altrimenti, per ottenere una risposta ai Messaggi Privati, fai una donazione al portale ...

Johnny_be_Goode
Reader RW
Reader RW
Messaggi: 12
Iscritto il: 14/04/2011 - 18:12
Nome e cognome: Giovanni Chiarotto

Re: [Tutorial] Invio telemetrie

Messaggioda Johnny_be_Goode » 29/08/2012 - 14:06

Quindi se ho ben capito ora non è più necessario usare alcun software anticheat, ma a fine gara bisogna inviare le telemetrie che verranno setacciate da cima a fondo. Il software da utilizzare per acquisire i dati della telemetria è il data acquisition plugin giusto? Io ho la versione 1.3.2, va bene?

Avatar utente
KaiserMEM
Amministratore Supremo
Amministratore Supremo
Messaggi: 15985
Iscritto il: 13/11/2003 - 13:18
Nome e cognome: Marco Fiore
Località: Palermo
Contatta:

Re: [Tutorial] Invio telemetrie

Messaggioda KaiserMEM » 29/08/2012 - 14:08

Johnny_be_Goode ha scritto:Quindi se ho ben capito ora non è più necessario usare alcun software anticheat, ma a fine gara bisogna inviare le telemetrie che verranno setacciate da cima a fondo. Il software da utilizzare per acquisire i dati della telemetria è il data acquisition plugin giusto? Io ho la versione 1.3.2, va bene?

tutto corretto [:3]

l'invio delle telemetrie è OBBLIGATORIO per il poleman e i piloti a podio, ma se anche qualcun altro vuole mandarle, non ci sono problemi [:11]
Immagine
Per assistenza o chiarimenti, usa il forum pubblico !
Altrimenti, per ottenere una risposta ai Messaggi Privati, fai una donazione al portale ...

Avatar utente
Alkester
Rookie
Rookie
Messaggi: 466
Iscritto il: 28/08/2011 - 12:15
Nome e cognome: Alessandro Bruzzone
Località: Serra Riccò (GE)

Re: [Tutorial] Invio telemetrie

Messaggioda Alkester » 17/10/2012 - 16:14

Chiedo allo staff come mai le telemetrie non sono più complete con il relativo file ldx , che dà la timeline sul giro di pista , oltretutto è un file piccolino che non amplifica significativamente lo spazio occupato . Questo anche se non impedisce di curiosare nel file inviato , rende meno divertente e istruttivo guardarlo . [262] [:3]
Immagine
Immagine
Immagine

Avatar utente
KaiserMEM
Amministratore Supremo
Amministratore Supremo
Messaggi: 15985
Iscritto il: 13/11/2003 - 13:18
Nome e cognome: Marco Fiore
Località: Palermo
Contatta:

Re: [Tutorial] Invio telemetrie

Messaggioda KaiserMEM » 17/10/2012 - 16:28

Alkester ha scritto:Chiedo allo staff come mai le telemetrie non sono più complete con il relativo file ldx , che dà la timeline sul giro di pista , oltretutto è un file piccolino che non amplifica significativamente lo spazio occupato . Questo anche se non impedisce di curiosare nel file inviato , rende meno divertente e istruttivo guardarlo . [262] [:3]

se apri il file .ld con il motec, il file .ldx viene generato automaticamente [:11]
Immagine
Per assistenza o chiarimenti, usa il forum pubblico !
Altrimenti, per ottenere una risposta ai Messaggi Privati, fai una donazione al portale ...

Avatar utente
Alkester
Rookie
Rookie
Messaggi: 466
Iscritto il: 28/08/2011 - 12:15
Nome e cognome: Alessandro Bruzzone
Località: Serra Riccò (GE)

Re: [Tutorial] Invio telemetrie

Messaggioda Alkester » 17/10/2012 - 16:35

KaiserMEM ha scritto:
Alkester ha scritto:Chiedo allo staff come mai le telemetrie non sono più complete con il relativo file ldx , che dà la timeline sul giro di pista , oltretutto è un file piccolino che non amplifica significativamente lo spazio occupato . Questo anche se non impedisce di curiosare nel file inviato , rende meno divertente e istruttivo guardarlo . [262] [:3]

se apri il file .ld con il motec, il file .ldx viene generato automaticamente [:11]

A me non genera una cippa ! Suggerimenti ?
Immagine
Immagine
Immagine

Avatar utente
KaiserMEM
Amministratore Supremo
Amministratore Supremo
Messaggi: 15985
Iscritto il: 13/11/2003 - 13:18
Nome e cognome: Marco Fiore
Località: Palermo
Contatta:

Re: [Tutorial] Invio telemetrie

Messaggioda KaiserMEM » 17/10/2012 - 17:06

Alkester ha scritto:
KaiserMEM ha scritto:
Alkester ha scritto:Chiedo allo staff come mai le telemetrie non sono più complete con il relativo file ldx , che dà la timeline sul giro di pista , oltretutto è un file piccolino che non amplifica significativamente lo spazio occupato . Questo anche se non impedisce di curiosare nel file inviato , rende meno divertente e istruttivo guardarlo . [262] [:3]

se apri il file .ld con il motec, il file .ldx viene generato automaticamente [:11]

A me non genera una cippa ! Suggerimenti ?

allora, il file .ldx viene generato automaticamente ogni volta che apri/chiudi il file .ld.

provando ad aprire i file di johor, ho capito però cosa intendi. in parole povere, l'apertura di quel file (mancante) da la traccia del circuito che rimane memorizzato nella memoria del motec. in questo mod, pur aprendo altri file incompleti, il programma riesce comunque a mostrare tutti i grafici completi.

fino ad ora ho sempre aperto PRIMA i miei file e POI quelli degli altri, quindi non me ne sono mai accorto. [:16]

per l'evento di stasera sicuramente non riuscirò a farcela, ma nel fine settimana modificherò la pagina di "invio telemetrie" per includere anche questo tipo di file.

intanto, se serve, allego la mia telemetria completa relativa alle qualifiche di lunedì sera (contiene entrambi i file). se hai già cancellato tutti i tuoi file originali, apri la mia telemetria e poi visualizza tutte le altre [:11]

MoTeC - Marco Fiore.rar
(192.54 KiB) Scaricato 95 volte



ps. grazie della segnalazione [:15]
Immagine
Per assistenza o chiarimenti, usa il forum pubblico !
Altrimenti, per ottenere una risposta ai Messaggi Privati, fai una donazione al portale ...

Avatar utente
KaiserMEM
Amministratore Supremo
Amministratore Supremo
Messaggi: 15985
Iscritto il: 13/11/2003 - 13:18
Nome e cognome: Marco Fiore
Località: Palermo
Contatta:

Re: [Tutorial] Invio telemetrie

Messaggioda KaiserMEM » 20/10/2012 - 19:12

Tutorial aggiornato con le nuove modifiche fatte alla pagina utilizzata per l'invio delle telemetrie che, a partire da oggi, dovranno essere complete di entrambi i file .ld e .ldx

[:15]
Immagine
Per assistenza o chiarimenti, usa il forum pubblico !
Altrimenti, per ottenere una risposta ai Messaggi Privati, fai una donazione al portale ...

Avatar utente
Alkester
Rookie
Rookie
Messaggi: 466
Iscritto il: 28/08/2011 - 12:15
Nome e cognome: Alessandro Bruzzone
Località: Serra Riccò (GE)

Re: [Tutorial] Invio telemetrie

Messaggioda Alkester » 21/10/2012 - 12:04

Sento fischiare le orecchie , cos' è ? [:50] [:50] [:50]
Immagine
Immagine
Immagine

Avatar utente
KaiserMEM
Amministratore Supremo
Amministratore Supremo
Messaggi: 15985
Iscritto il: 13/11/2003 - 13:18
Nome e cognome: Marco Fiore
Località: Palermo
Contatta:

Re: [Tutorial] Invio telemetrie

Messaggioda KaiserMEM » 21/10/2012 - 12:16

Alkester ha scritto:Sento fischiare le orecchie , cos' è ? [:50] [:50] [:50]

la batteria dell'apparecchio acustico che si sta scaricando [:1]

l'avevo promesso che l'avrei sistemato [:12]
Immagine
Per assistenza o chiarimenti, usa il forum pubblico !
Altrimenti, per ottenere una risposta ai Messaggi Privati, fai una donazione al portale ...

Avatar utente
KaiserMEM
Amministratore Supremo
Amministratore Supremo
Messaggi: 15985
Iscritto il: 13/11/2003 - 13:18
Nome e cognome: Marco Fiore
Località: Palermo
Contatta:

Re: [Tutorial] Invio telemetrie

Messaggioda KaiserMEM » 24/10/2012 - 12:22

Come potete vedere nel primo post del turorial, è stata inserita un'ulteriore schermata di conferma prima dell'invio definitivo dei file relativi alla telemetria.

Colgo inoltre l'occasione per chiarire che le richieste di supporto in forma privata (tramite TeamSpeak, forum, email e/o Facebook) in caso di errore, oltre a non essere gradite, non verranno neppure prese in considerazione dal momento che il sistema che gestisce l'invio dei file è semplice, veloce e CHIARO.


Per eventuali segnalazioni di bug, invece, potete utilizzare tranquillamente questo topic.
Immagine
Per assistenza o chiarimenti, usa il forum pubblico !
Altrimenti, per ottenere una risposta ai Messaggi Privati, fai una donazione al portale ...


Torna a “S.RW Area: Dialogo con lo staff”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti